CORREÇÃO DE ESTOQUE POR INVENTÁRIO

Criada por Douglas Magno, Modificado em Sex, 21 Jun na (o) 9:11 AM por Douglas Magno

O objetivo principal do inventário é garantir que os registros do sistema estejam alinhados com a quantidade física de produtos ou materiais disponíveis. Aqui estão alguns pontos importantes sobre o inventário:

Contagem Física:

O inventário geralmente envolve uma contagem física dos itens em estoque. Esse processo é crucial para identificar discrepâncias entre os registros do sistema e a realidade física.

Acertos e Correções:

Durante o inventário, as discrepâncias identificadas são ajustadas nos registros do sistema. Isso pode envolver a correção de erros, a atualização de quantidades ou a eliminação de itens obsoletos.

Tecnologia e Automatização:

Hoje contamos com o recurso “inventário rápido” com auxílio de leitores de código de barras podemos fazer o inventário bipando o que pode agilizar significativamente o processo de inventário, reduzindo erros e aumentando a eficiência.

OBs.: Ao realizar o inventário, é crucial ter em mente que a quantidade inserida substituirá o estoque atual do produto, em vez de somar a ele. Portanto, ao inserir os valores durante o processo de inventário, certifique-se de fornecer a quantidade final desejada para cada produto, garantindo que o estoque seja ajustado de forma precisa e correta.

Vá até o menu “Produto” e clique em "Inventário".

Em seguida clique em “Novo”.

O inventário pode ser feito de forma manual, digitando o CÓDIGO do produto ou pesquisando pela descrição ao clicar na LUPA, em seguida insira a quantidade contatada nos campos “Quant. contada” e “Depósito contada” (lembre-se de repetir as quantidades) ou de forma automatizada marcando a opção “Inventário rápido”. Com a opção Inventário rápido ativa, basta clicar no campo "Código" e com auxílio de um leitor de código de barras basta bipar as peças do estoque que o sistema irá contabilizar as peças de forma automática. Após inserir cada produto, clique em "Adicionar", com todos os produtos adicionados clique em “Gravar”.

Com o inventário gravado, clique em “Confirmar”.

Clique em "Sim" para finalizar e está pronto.

Manual por Karoliny.