Cadastro de Descontos por Regra de Quantidade

Criada por Mairon Souza, Modificado em Qua, 10 Jan na (o) 10:16 AM por Mairon Souza

VERSÃO MINIMA RECOMENDADA DO SISTEMA: 23.12.7.1730

SUMÁRIO

CONFIGURANDO A REGRA DE DESCONTO POR QUANTIDADE DENTRO DO ADMIN

Agora é possível cadastrar descontos para compras em volume feitas pelo cliente final no eVendas. Para configurar essa opção, basta acessar a tela inicial do admin e seguir o caminho Produto>Regra_de_Valor_por_Quantidade. Após aberto a tela, veja que é possível adicionar uma nova regra, editar ou cancelar uma regra existente, conforme a imagem abaixo

A tela para configuração da regra de quantidade é semelhante à tela de promoção. Caso necessário, o sistema permite a criação de várias regras de valor para um mesmo produto. Por exemplo, se o produto 2 tem o valor unitário de R$ 21,90, é possível criar as seguintes regras de quantidade:

- 5 itens = R$ 20,00

- 10 itens = R$ 18,00

Após a configuração, durante a adesão dos itens dentro do eVendas, o sistema aplica um desconto em todos os itens da lista que estejam de acordo com a regra descrita e configurada, assim que a quantidade de itens necessária é atingida, mais informações estão descritas no tópico 3. Qualquer dúvida não deixe de contatar o nosso suporte. Ficaremos felizes em atendê-lo

COMO VISUALIZAR OS DESCONTOS PARA COMPRAS EM VOLUME

Para ajudar nossos clientes a entender melhor como os descontos são aplicados em cada produto, adicionamos uma nova funcionalidade em nossa plataforma. Agora, é possível visualizar não apenas os descontos da regra por quantidade, mas também todas as regras de valor/descontos que cada produto possui. Essa nova funcionalidade é especialmente útil para quem deseja entender melhor como os preços são calculados e como os descontos são aplicados em cada produto. Além disso, ela ajuda a evitar possíveis confusões ou dúvidas sobre os valores cobrados.

Para acessar essa funcionalidade, basta ir à tela de produtos e clicar no botão "Visualizar valores". Com isso, você terá acesso a todas as informações relacionadas às alterações e descontos aplicados diretamente ao produto.

Na tela de visualização, você encontrará todas as informações possíveis disponíveis, incluindo as regras de desconto aplicadas, o valor original do produto, o preço com desconto, promoção e muito mais.

VENDAS DE PRODUTOS COM A REGRA DE QUANTIDADE CONFIGURADA

Durante o processo de vendas na frente de caixa, é possível que o cliente se depare com a regra por quantidade. Essa regra é aplicada aos produtos cadastrados no sistema e, quando o usuário atingir a quantidade estipulada, o valor será recalculado de acordo com a margem atingida.

É importante novamente ressaltar que essa regra se aplica apenas ao produto cadastrado, não afetando os valores dos demais produtos. Caso o consumidor final tenha outros produtos que também se encaixem em alguma regra, os mesmos também serão reajustados.

IMPRESSÃO DO RELATÓRIO DE DESCONTOS POR QUANTIDADE

Agora, você pode visualizar todos os descontos relacionados à regra de quantidade em um relatório separado, tornando a análise de descontos mais fácil e eficiente. Para acessar a configuração do novo modelo de impressão, basta ir às configurações administrativas e selecionar o campo "relatório". Lá, você encontrará um check chamado "Imprimir desconto regra por quantidade". Certifique-se de que essa opção esteja selecionada para que o novo modelo de impressão seja ativado.

O novo modelo de impressão será impresso logo após a nota fiscal no ato de finalização da venda. Para que você possa ter uma ideia de como será a nova impressão, anexamos um modelo como base informativa.

É importante ressaltar que os descontos exibidos dentro do relatório são exclusivamente relacionados à regra de quantidade, sem levar em consideração descontos manuais no ato da entrada de itens, promoções ou descontos totais no final da venda.

Esperamos que essa nova funcionalidade torne a análise de descontos mais fácil e eficiente para você. Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.