ENTRADA DE NFE POR XML/IMPORTAÇÃO SEFAZ

Criada por Brhemme Prudêncio, Modificado em Ter, 16 Abr na (o) 1:26 PM por Anna Karoliny

Acesse o módulo administrativo para realizar a entrada de mercadoria utilizando uma nota fiscal eletrônica.

Na aba de controle de entrada, clique em "Novo".

Ao abrir a tela, comece digitando a chave de 48 dígitos localizada na parte superior da NFe de venda. Se o fornecedor correspondente já estiver cadastrado, os dados serão trazidos automaticamente. Em seguida, selecione a NATUREZA DE OPERAÇÃO e a FATURA (a forma de pagamento da nota). Opcionalmente, preencha os dados como a data de emissão/entrada e o total da NFe.

Depois de preencher os dados necessários, dispomos de duas opções de importação: uma por meio de arquivo XML e outra por importação direta da sefaz. Neste link, é possível fazer o download do arquivo XML e importá-lo. https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consultaRecaptcha.aspx?tipoConsulta=resumo&tipoConteudo=7PhJ+gAVw2g=

Após o preencher a chave da NFe e marcar SOU HUMANO, clique em "Continuar".

Para realizar o download do arquivo XML, clique no botão de "download do documento".

Selecione o seu certificado e clique em OK.

Irá iniciar o download do XML.

OBS: O XML ficará na pasta de downloads em seu arquivos.

Depois de realizar o download do arquivo XML, é necessário acessar o menu de opções representado por três pontos para selecionar o referido arquivo.

Neste local, é possível escolher o arquivo que foi baixado e clicar em "abrir".

Com o XML selecionado, clique em "Importar" e confirme todas as abas que iram aparecer para que a tela de associação dos produtos seja aberta.

Após importar, é possível visualizar os itens contidos na nota. Caso ainda não tenham sido cadastrados, é necessário realizar a associação.

Nesta tela, é possível verificar as seguintes opções: informações do produto proveniente do XML, quantidades convertidas, valores de compra e custo, valores do XML e a opção "+Opções".

Caso o produto a ser associado não esteja cadastrado clique em "+Opções" para iniciar o cadastro do mesmo, será exibidas as opções "Editar Produto" e "Editar Alíquota". Para cadastrar o produto, selecione a opção "Editar Produto".

Ao selecionar a opção "Editar produto", será exibida a tela a seguir. Nela, é necessário preencher todas as informações referentes ao produto, verificando sempre os campos destacados em negrito, exceto o campo "Código", que é gerado automaticamente pelo sistema.

Depois de inserirmos todas as informações requeridas, clicamos em ok e o código é gerado de forma automática.

Depois de registrar o produto, retornamos à tela principal onde realizamos a associação, para associar o produto já cadastrado digite o "Código do produto" ou clique na "Lupa" para está consultando pela descrição, com o produto associado clique em salvar.

A confirmação da associação do item será exibida na tela. Por favor, clique em OK para prosseguir e, em seguida, em salvar, conforme ilustrado nas imagens abaixo.

Ao selecionar a opção "Salvar", retornaremos à tela para revisar os itens. Em seguida, iremos acessar a segunda aba e, após confirmar as informações, prosseguiremos para a terceira aba de Total/Duplicatas para inserir os detalhes de pagamento, (se preenchido, será gerado contas a pagar no cadastro do fornecedor, automaticamente), conforme as imagens apresentadas abaixo.

Após finalizarmos essa etapa, concluímos a inserção da NFe. Para acessar a visualização da entrada, basta clicar no botão "imprimir".

Manual corrigido por Anna Karoliny.