(FINANCEIRO) CONTAS A RECEBER

Criada por Anna Karoliny, Modificado em Ter, 9 Abr na (o) 1:04 PM por Anna Karoliny

APRENDA COMO CONTROLAR SEU FINANCEIRO DE CONTAS A RECEBER

ÍNDICE

Neste tutorial, apresentaremos a você como gerenciar suas despesas no sistema, incluindo o controle de suas contas a receber. É importante destacar que, para iniciar o processo de registro de 'Contas a Receber', o cliente deve estar previamente cadastrado no sistema

Vamos lá!?

Inicialmente, vamos demonstrar como criar um registro de 'Contas a Receber' decorrente de uma venda efetuada no módulo e-Vendas.

•  E-Vendas

No módulo e-Vendas, será realizado o passo a passo normalmente de uma venda. Ao chegar à tela final de pagamentos, você terá a opção de lançar as 'Contas a Receber'.

Primeiro, pressione a tecla 'F10' para selecionar o cliente. Nesta tela, você poderá pesquisar o cliente previamente cadastrado no sistema. A pesquisa pode ser feita usando o CPF ou o nome do cliente

Depois de selecionar o cliente para o qual deseja gerar o lançamento das 'Contas a Receber', avance para a escolha da forma de pagamento desejada pelo cliente. Você pode selecionar uma das opções a seguir, pressionando a tecla de atalho 'F10'

1. A PRAZO – Nesse caso, o valor total será lançado como uma conta a receber.
  2. A PRAZO C/ ENTRADA – Parte do valor será pago no momento da compra, enquanto o restante será registrado no sistema como uma conta a receber.

Ao selecionar a opção 'À PRAZO', a tela a seguir será aberta, permitindo a exploração das funções de parcelamento, como mostrado na imagem abaixo.

Onde:

Adicionar (+): adicionar quantidade de parcelas;

Remover (-): remover parcelas adicionadas;

Atualizar (A): realizar ajustes na parcela, como valor, data, forma de pagamento;

Cancelar (ESC): o procedimento será cancelado;

Confirmar (ENTER): o procedimento feito será confirmado.

Logo após confirmar a etapa de parcelamento, será redirecionado para tela de pagamentos, onde ao finalizar a venda, será impresso um cupom da venda. Por fim, será gerado um cupom de Relatório Gerencial.

Para verificar o lançamento feito, basta acessar o modulo “Admin”, no ícone Conta a Receber,

selecionar o cliente e logo será exibido todos os lançamentos em aberto.

• Lançar Contas a Receber Avulso

A opção de lançar contas a receber de forma avulsa pode ser encontrada no caminho: “Financeiro -> Contas a Receber -> Controle”. Neste local é possível realizar um lançamento sem ter uma venda associada.

Na tela principal de controle de Contas a receber existem as seguintes funções:

* Novo: é utilizado para criação de uma nova conta a receber;
* Corrigir: Corrige-se uma conta a receber que ainda não foi confirmada;

* Confirmar: Confirmar e efetua uma conta a receber que foi criada.

Nesta próxima tela, serão preenchidos os dados necessários para o lançamento, como:

*  Adicionar o participante;

*  Tipo de cobrança, selecionar qual será a forma de pagamento;

*  Número do doc, caso queira vincular algum número de NFCe, por exemplo;

*  Vencimento da parcela;

*  Adicionar a quantidade de parcelas;

*  Valor a ser recebido;

*  Conta, identificar o tipo destino desse lançamento;

Após preencher os campos necessários (Lembrando que todos os campos em

negrito são obrigatórios o preenchimento), clique em gravar e, em seguida, confirme.

• Como Realizar Recebimento das Contas a Receber

Para poder realizar um recebimento de uma conta que esteja em aberto, será necessário apenas seguir os passos seguintes:

Primeiro passo: no módulo “admin”, atalho “Conta a Receber”.

Ao abrir a tela a seguir, selecione o participante. Caso deseje realizar a busca, clique na lupa. Após selecionar o cliente, todas as parcelas em aberto irão aparecer na lista.

Para que seja realizado a quitação de parcela, é necessário selecionar a parcela desejada e utilizar o botão “Pagar por Parcela” ou “Pagar por valor”.

Ao selecionar a parcela (dando dos cliques na mesma), e selecionar a opção Pagar por Parcela, será realizado o pagamento de uma parcela com o valor cheio.

Caso deseje Pagar por valor, é possível selecionar uma ou mais parcelas, podendo ser pago com o valor total ou parcial. Lembrando que nas duas opções, é possível realizar um desconto ou acréscimo no valor total.

Para acréscimo, basta inserir um valor maior do que o da parcela a ser recebida no campo de valor do pagamento. Já para desconto, insira um valor menor do que o da parcela a ser recebida no campo de valor do pagamento.

Desta forma a parcela será quitada com sucesso.

• Relatórios

•  Como ver as contas a receber em aberto

Para poder visualizar as contas a receber que estão em aberto, siga os seguintes passos indicados: “Relatório -> Financeiro -> Contas a Receber -> Resumo”.

Na tela a seguir, realize as marcações de filtros de acordo com o que se deseja ver e em seguida clique em “Imprimir”.

• Contas a Receber Pagas

Para poder visualizar as contas a receber que foram pagas, siga os seguintes passos indicados: “Relatório -> Financeiro -> Contas a Receber -> Contas a Receber Pagas”

Na tela a seguir, realize as marcações de acordo com o que se deseja ver e só clicar em “Imprimir”.

Fácil, intuitivo e prático, não é?
Para obter mais informações ou esclarecer dúvidas, não hesite em entrar em contato com o nosso suporte técnico. Estaremos à disposição para ajudar.