COMO CADASTRAR UM VENDEDOR

Criada por Mairon Souza, Modificado em Qua, 14 Fev na (o) 5:27 PM por Mairon Souza

SUMÁRIO

Acessando o menu

Para cadastrar um vendedor é necessário acessar o caminho Parceiro > Vendedores localizado no menu lateral esquerdo da tela. Ao entrar no menu informado é possível ver que os cadastros aparecem especificando Nome Fantasia para pessoas jurídicas ou Apelido para pessoas físicas, Nome/Razão Social, CPF/CNPJ e Inscrição Estadual/RG vinculado como mostrado na imagem abaixo:

O usuário pode filtrar os cadastros dos vendedores pelo seu status, a partir das opções de filtro:

• Apenas ativos: Listam os cadastros que estão ativos.
  • Apenas inativos: Listam os cadastros que estão inativados.
  • Listar todos: Listam todos os cadastros que foram realizados, estando eles ativos ou não.

Se preferir também pode buscar o cadastros dos vendedores diretamente pelo nome ou CPF/CNPJ cadastrado conforme as imagens abaixo:

Adicionando um novo vendedor

No menu Vendedores, para cadastrar um novo vendedor basta o usuário clicar no botão “Adicionar novo” e será direcionado ao formulário de cadastroNa tela indiciada na imagem abaixo, o administrador tem como obrigação informar apenas CPF/CNPJ, Nome/Razão Social e Apelido/Nome Fantasia com isso o sistema já irá habilitar o botão “Próximo”, conforme a imagem mostrada abaixo.

Chegando na etapa de “Endereço”, o usuário deve inserir informações nos campos obrigatórios que são destacados no sistema pelo ícone * permitindo avançar para a etapa seguinte:

Já na última etapa, a de “Contatos”, o usuário pode escolher ou não cadastrar, pois o sistema já permite finalizar e salvar o cadastro realizado. Para cadastrar um contato basta clicar no botão “Adicionar contatos”. Nessa tela o usuário irá adicionar um número de telefone e se preferir uma tag para informar o tipo de contato.

Editando um vendedor

No menu Vendedores, é possível realizar edições no cadastro, para isso basta selecionar o vendedor desejado e depois clicar no botão “Editar”.

Após inserir as novas informações ou efetuar a alteração desejada, basta clicar em “Próximo’, avançando para etapa de Endereço e por fim Contatos. Nesta ultima etapa, estará disponível o botão “Salvar” para finalizar a edição.

Adicionar clientes ao vendedor

Caso os vendedores da sua empresa trabalhem com uma carteira de clientes especifica, o sistema também dispõem de uma função para efetuar esse gerenciamento. No menu de vendedores existe a opção de gerenciar clientes . Essa opção permite ao administrador vincular os clientes ao vendedor específico.

Para utilizar, basta selecionar o cadastro do vendedor e clicar no botão “Gerenciar clientes”. Para mais informações sobre cadastros de clientes, acesse o tópico “COMO CADASTRAR CLIENTES” pelo nosso FAQ.

Ao chegar na tela de gerenciamento, basta clicar em “Clientes disponíveis” onde o sistema irá listar todos os clientes cadastrados que não tem nenhum vendedor vinculado. Selecione o cliente desejado e clique no botão “Adicionar”.

Da mesma forma, se desejar remover um cliente da carteira do vendedor, entre na mesma tela e clique no cliente localizado abaixo de “Clientes selecionados”. Ao selecionar o cliente desejado, clique no botão ‘Remover”, o sistema abrirá uma tela perguntando se o usuário deseja ou não confirmar a remoção do cliente.

Inativando e ativando um vendedor

Para inativar um vendedor basta selecionar o(s) cadastro(s) desejado(s) e clicar no botão “Inativar”, ao fazer isso o sistema irá mostrar uma tela perguntando se usuário deseja ou não inativar o vendedor selecionado, caso sim basta clicar em “Inativar”, se não quiser, só clicar no botão “Cancelar”.

Caso queira ativá-lo novamente, o usuário pode buscar o cadastro e clicar na opção “Ativar”. Efetuando essa ação, o sistema irá através de uma janela perguntar ao usuário se ele deseja ou não ativar o vendedor, caso sim, só clicar em “Ativar”, se não, clique em “Cancelar”

Um dos facilitadores disponíveis no sistema são os filtros. Com eles, encontrar o cadastro desejado para efetuar a ação fica bem mais simples.

Atualmente o sistema dispõe de buscas pelo nome, CPF ou status. Para utilizar a opção status basta clicar no botão do filtro e seleciona a opção “Apenas inativos” para listar os cadastros que estão inativados, “Apenas ativos” para listar os cadastros que estão ativados ou “Listar todos”, o qual listará todos os cadastros realizados na empresa.

QUALQUER DÚVIDA NÃO DEIXE DE CONTATAR O NOSSO SUPORTE TÉCNICO.