COMO CADASTRAR UM FUNCIONÁRIO

Criada por Mairon Souza, Modificado em Qui, 7 Mar na (o) 10:03 AM por Mairon Souza

SUMÁRIO

Acessando o menu

Para cadastrar um funcionário no sistema é necessário acessar o caminho Parceiro > Funcionário. Ao entrar no menu informado é possível ver que os cadastros aparecem especificando Nome/Razão Social, Nome Fantasia, se houver, CPF/CNPJ e o Usuário ao qual o cadastro está vinculado como mostrado na imagem abaixo.

Além disso o usuário pode filtrar os funcionários sejam eles em grupo pelas opções de filtro:

• Apenas ativos: Listam os cadastros que estão ativos.
  • Apenas inativos: Listam os cadastros que estão inativados.
  • Listar todos: Listam todos os cadastros que foram realizados, estando eles ativos ou não.

Adicionando um novo funcionário

No menu Funcionários, para cadastrar um novo funcionário basta o usuário clicar no botão “Adicionar novo” e será direcionado ao formulário de cadastroComo é possível ver na imagem abaixo.

Para efetuar o cadastro, o usuario administrador precisa informar ao menos os campos obrigatórios como Nome/razão social, CPF/CNPJ. Assim, o sistema já irá habilitar o botão “Próximo”, conforme a imagem mostrada abaixo.

Atenção! O sistema permite você cadastrar um funcionário sem vincular a um usuário, porém para todos os papeis, exceto o administrador é essencial que seja vinculado ao funcionário. Portanto, é recomendado ter os usuários cadastrados antes do processo de cadastro do funcionário para efetivar o vinculo. Com relação ao usuário o administrador, pode também ser vinculado, porem no caso dele não é obrigatório. Para mais informações sobre cadastro de usuário, acesse em nosso FAQ: COMO CADASTRAR E ATIVAR UM USUÁRIO.

Após inserir as informações obrigatórias, basta clicar no botão “Próximo” para prosseguir. Chegando na etapa de “Endereço”, o usuário deve inserir informações nos campos obrigatórios que são destacados no sistema permitindo avançar para a etapa seguinte.

.     Já na última etapa que é a de “Contatos”, o usuário pode escolher ou não cadastrar algum telefone, pois o sistema já permite finalizar e salvar o cadastro realizado. Para cadastrar um contato basta clicar no botão “Adicionar contatos”, onde nessa tela o usuário irá adicionar um número de telefone e se preferir uma tag para informar o tipo de contato.

Editando cadastro de funcionário

Ainda no meu de Funcionários, é possível realizar edições no cadastro quando bem quiser, para isso basta selecionar o funcionário desejado e depois clicar no botão “Editar”. Efetuando essa ação, será aberto a tela de cadastro com os ados do funcionário. Após inserir as novas informações, basta clicar em “Próximo’ até chegar na etapa de contatos onde vai aparecer o botão “Salvar” para finalizar a edição.

Inativando e ativando um cadastro de funcionário

Para inativar um funcionário basta selecionar o(s) funcionário(s) desejado e clicar no botão “Inativar”, ao fazer isso o sistema irá mostrar uma tela perguntando se usuário deseja ou não inativar o funcionário selecionado, caso sim basta clicar em “Inativar”, se não quiser, só clicar no botão “Cancelar”.

Caso queira ativá-lo novamente, basca buscar o cadastro pelo nome, CPF/CNPJ ou clicar no botão do filtro e seleciona a opção “Apenas inativos” para listar os cadastros que estão inativados ou “Listar todos”, onde irá aparecer todos os cadastros realizados na empresa. Feito isso, basta selecionar o cadastro desejado e clicar em “Ativar” e será aberta uma janela perguntando ao usuário se ele deseja ou não ativar o funcionário, caso sim, só clicar em “Ativar”, se não, clique em “Cancelar”.

Gerenciar etapas para o funcionário

Nessa parte iremos configurar o acesso que cada usuário deve ter referente as etapas. As etapas são a configuração de como o processo PCP se subdivide. O Processo PCP é o momento da produção em que o produto a ser fabricado se divide em partes, de maneira que cada setor especifico pode efetuar uma ação em uma parte especifica e quando finalizado, essas partes podem ser encaminhadas para os processos seguintes para efetivar a montagem do produto.

Essa configuração é extremamente importante, pois sem elas o funcionário mesmo tendo papel de Admin não poderá operar dentro da produção. Para gerenciar etapas para o funcionário basta selecionar o funcionário e clicar no botão “Gerenciar etapas”. Na tela de gerenciamento, basta selecionar uma etapa e clicar no botão “Adicionar. Para mais informações sobre como cadastrar etapas, acesse a documentação “COMO CADASTRAR AS ETAPAS” em nosso FAQ.

Lembrando ainda que para os usuários com papel Admin ou PCP é recomendado que todas as etapas cadastradas sejam atrelados a ele, caso o mesmo esteja vinculado a um cadastro de funcionário. Já para os usuários com papel de Setores, é obrigatório que esteja vinculado a um funcionário e que o mesmo possua somente a etapa referente a seu setor ou sua função, visto que é exatamente nesse momento que o administrador do sistema irá controlar o acesso deste no gerenciamento de produção.

Para remover uma etapa, basta selecionar e clicar no botão “Remover”, após isso o sistema vai mostrar uma tela perguntando ao usuário se deseja remover ou não a etapa selecionada.

Gerenciar processos

Ainda na configuração de permissões do funcionário, no gerenciamento de processos, será necessário configurar os processos que cada funcionário tem acesso. Podemos dizer que os processos são a forma como as linhas de produção se dividem e são executadas.

Para configurar os processos para o funcionário, basta selecionar o funcionário e clicar no botão “Gerenciar processos”. Na tela de gerenciamento basta selecionar um processo e clicar no botão “Adicionar. Para mais informações sobre como cadastrar etapas, acesse a documentação “COMO CADASTRAR PROCESSOS” em nosso FAQ.

Lembrando que para os usuários com papel Admin ou PCP é recomendado que todos os processos cadastrados sejam atrelados a ele, caso o mesmo esteja vinculado a um cadastro de funcionário, sem isso o mesmo não terá acesso a eles no gerenciamento de produção. Já para os usuários com papel de Setores, é obrigatório que esteja vinculado a um funcionário e que o mesmo possua somente o processo referente a seu setor ou sua função, visto que é exatamente nesse momento que o administrador do sistema irá controlar o acesso deste no gerenciamento de produção. E caso o funcionário necessite ter acesso a uma etapa, é obrigatório colocar para este pelo menos o processo PCP, pois em essa configuração o usuário não poderá operar o gerenciamento de pedidos em produção.

Para remover um processo de um funcionário, basta selecionar e clicar no botão “Remover”, após isso o sistema vai mostrar uma tela perguntando ao usuário se deseja remover ou não o processo selecionado.

QUALQUER DUVIDA CONTATE NOSSO SUPORTE