CADASTRO DE VENDEDOR

Criada por Thaise Diniz, Modificado em Ter, 9 Abr na (o) 1:08 PM por Anna Karoliny

APRENDA COMO REALIZAR O  CADASTRO DE  VENDEDORES

Aprenda neste manual como cadastrar vendedores, consultar, alterar, excluir, informar a comissão e senha de autorização para o PDV.

• CADASTRAR O VENDEDOR

Acesse o menu do modulo admin: 'CADASTROS > PEDIDO > VENDEDOR'
Ao abrir a janela de Vendedor, clique na opção Incluir para começar a inserir os principais dados.

Inicie o processo de cadastro informando os Dados principais do vendedor, como Nome, CEP, Cidade, Endereço, Número, Complemento e Bairro.
(Lembrando que todos os campos em negrito são dados obrigatórios de preenchimento para conclusão do cadastro).

Em seguida, acesse a segunda aba Documentos e Informações para informar dados importantes como CPF, RG, E-mail, além das demais informações necessária ou alguma observação.

Avance para a terceira aba Telefone onde será preciso informar os dados de contato do vendedor: Número, Tipo, Contato e Cargo. Após preencher os campos, clique no botão Adicionar, desta forma os dados entrarão na lista.

Para finalizar o cadastro do vendedor, a partir das informações principais, é necessário informar uma comissão padrão. Retorne a aba Dados, digite o valor no campo Comissão na parte inferior da tela. Caso não trabalhe com comissão, preencha o campo com apenas o valor de ‘0,01’, já que é obrigatório que a comissão contenha algum valor acima de Zero.

Clique em OK para salvar o cadastro. Observe que o código do vendedor será criado assim que houver a confirmação.

• CONSULTAR, ALTERAR E EXCLUIR O CADASTRO

Consultar: Acesse a lista de vendedores através do botão Consultar, na parte inferior da tela:

Informe o nome do vendedor e pressione o botão Procurar. Desta forma os cadastros de vendedores com este nome serão listados abaixo. Para ter acesso ao cadastro, clique no botão Escolher.

Alterar: Para fazer qualquer alteração no cadastro escolhido, clique no botão ALTERAR e realize a modificação. Logo após, clique novamente no botão OK para salvar.

Excluir: Para realizar a exclusão do cadastro, certifique-se que este vendedor não foi associado em nenhuma Venda, Pedido, Pré-venda ou Orçamento em outros módulos do sistema. Não havendo nenhuma associação, apenas escolha o cadastro desejado e clique no botão Excluir. Desta forma, o sistema irá pedir que confirme a ação clicando em Sim e, logo em seguida, fará a eliminação do cadastro.

Atenção: Este processo é irreversível. Uma vez eliminado os dados serão perdidos.

• INATIVAR O CADASTRO

A função de inativar o cadastro do vendedor fará com que o mesmo se torne inoperante/oculto dentro do sistema. Essa função serve para os casos em que o vendedor não faz mais parte da empresa.

Acessando o cadastro do vendedor, realize a marcação Inativo:

Obs:

É preciso entender que inativar o cadastro não excluirá nenhuma venda feita anteriormente pelo vendedor, onde tudo continuará disponível nas funções de relatórios. Haverá apenas a observação da marcação que permite listar o vendedor, ainda que esteja inativo nas opções de relatório.

Não reutilize o código do vendedor para um novo cadastro. Alterando o mesmo, a função de inativar servirá para que tudo se torne histórico, possibilitando que possa cadastrar novamente o vendedor.

• CRIAR UMA SENHA PARA PDV (PRÉ-VENDAS E ORÇAMENTOS)

O modulo de Pré-vendas e Orçamentos (PDV) permite utilizar um recurso de segurança que possibilita o controle de acesso sobre as confirmações das Pré-vendas ou Orçamentos. Ou seja, este recurso prever que se alguém sem autorização possa fazer uma pré-venda. O sistema deverá solicitar a senha de acesso do vendedor para que a mesma seja finalizada.

Fácil, intuitivo e prático, não é? Para mais informações ou dúvidas, entre em contato com nosso suporte técnico. Estaremos pronto para te atender.