(FINANCEIRO) CONTAS A PAGAR

Criada por Thaise Diniz, Modificado em Ter, 9 Abr na (o) 1:09 PM por Anna Karoliny

APRENDA COMO CONTROLAR SEU FINANCEIRO DE CONTAS A PAGAR

Neste tutorial iremos apresentar como gerenciar suas despesas dentro do sistema, controlando suas contas a pagar.

Inicialmente, iremos mostrar como se realiza um lançamento de contas a pagarPara isso, seguiremos o passo a passo seguir:

Primeiro passo: Acessar o aplicativo admin, selecionando o menu  ‘financeiro’. Em seguida, selecione a opção: ‘contas a pagar’ e ‘controle’, conforme imagem abaixo:

Na tela seguinte, crie um novo lançamento de contas a pagar, clicando em ‘Novo’,

• Adicionar o participante
  • Tipo de cobrança (selecione qual será a forma de pagamento).
  • Número do documento, caso queira vincular algum número de nota fiscal, por exemplo.
  • Vencimento da parcela
  • Quantidade de parcelas
  • Valor da despesa
  • Conta (identificar o tipo destino dessa despesa)

Na imagem abaixo, segue exemplo de um lançamento montado, onde foi selecionado a conta de internet, fazendo a simulação em 5 parcelas, com forma de pagamento boleto. Após inserir todas as informações, clique no botão gravar’.

Logo após gravar o lançamento feito, o mesmo estará visível na tela inicial, para que se possa realizar a confirmação da conta a pagar.

Após clicar em confirmar, será exibido uma caixa de mensagem que possibilitará confirmar todas os lançamentos de uma vez só, ou apenas o selecionado.

Logo após confirmação, basta inserir o login e senha para finalização do procedimento.

Agora que você aprendeu a realizar um lançamento de contas a pagar, estaremos mostrando como realizar quitação de um contas a pagar em aberto.

No admin, selecione a aba ‘ Financeiro → contas a pagar →financeiro’, ou se preferir, acesse atalho 'Conta a pagar' na tela principal do admin.

Na tela seguinte, busque pelo participante no qual deseja realizar a quitação da despesa, inserindo o código do participante ou pesquisando através da lupa.  Após inserir o participante, é possível ver que todas as parcelas criadas aparecem, assim como na imagem abaixo:

Ao realizar a quitação da parcela é possível através de duas opções: Pagar por Parcela e Pagar por Valor. Ao selecionar a parcela (dando dos cliques na parcela desejada), e selecionar a opção Pagar por Parcela, será realizado o pagamento de uma parcela com o valor cheio. Caso deseje pagar por valor, é possível selecionar uma ou mais parcelas, podendo ser pago com o valor total ou parcial. Lembrando que nas duas opções é possível realizar um desconto ou acréscimo no valor total. Para o acréscimo, basta inserir um valor maior do que o da parcela a ser paga no campo de valor do pagamento. Para o desconto, basta inserir um valor menor do que o da parcela a ser paga no campo de valor do pagamento.

Desta forma a parcela será quitada com sucesso. Lembrando que ao clicar com o botão direito do mouse em cima das parcelas em aberto, aparecerão algumas outras funções para que se possa realizar na parcela, tais como: Detalhar parcela; Prorrogar parcela; Desfaturar conta a pagar; Negociar parcela.

Voltando para tela inicial, é possível ter a opção de realizar a correção de algum lançamento realizado, consultar, cancelar e imprimir.

Fácil, intuitivo e prático, não é? Para mais informações ou dúvidas, entre em contato com nosso suporte técnico. Estaremos pronto para te atender.