CONTROLE DE CHEQUE

Criada por Thaise Diniz, Modificado em Ter, 9 Abr na (o) 1:09 PM por Anna Karoliny

ACOMPANHE O PASSO A PASSO DE COMO TER CONTROLE DE CHEQUES

• CADASTRO DE CHEQUE

No módulo Admin , na aba “Financeiro -> Cheque - > Controle’’:

Clique na opção “Novo”:

Ao acessar a tela a seguir, é necessário preencher os campos obrigatórios, todos os quais estão destacados em negrito, a fim de concluir o cadastro. No caso de não trabalhar com pedidos, você pode inserir "0" no campo "Número do Pedido" e, em seguida, adicionar o participante usando o código ou clicando no ícone de lupa para efetuar a busca.

A seguir, procederemos ao preenchimento das informações referentes ao cheque, tais como banco, agência, conta, número do cheque, data, nome e valor, conforme exemplificado na imagem abaixo. Após o preenchimento, basta clicar em 'Adicionar' e, em seguida, confirmar, pressionando o botão 'Ok'.

Após o cadastro do cheque ser concluído, ele estará acessível na tela inicial para confirmação. Nessa mesma tela, você terá a opção de efetuar correções, realizar exclusões, imprimir informações ou cancelar o cadastro do cheque realizado.

• CONSULTAR CHEQUE

Para consultar os cheques já cadastrados, o processo é bastante simples. No módulo Admin, basta acessar a aba "Financeiro" e, em seguida, selecionar "Cheque" e "Consulta". Nessa seção, você terá a capacidade de buscar cheques em três categorias: "Disponíveis", "Remessas" e "Devolvidos". Isso pode ser feito por meio dos filtros disponíveis, que incluem período de data, número do cheque, CPF/CNPJ, número do pedido, titular ou participante.

Dentro da mesma aba, você encontrará a opção para imprimir um relatório contendo informações sobre os cheques, conforme demonstrado na imagem 1.1. Além disso, haverá a funcionalidade de exportação, a qual permite que você exporte os dados para o Excel, conforme ilustrado na imagem 1.2.

Imagem 1.1

Imagem 1.2

• REMESSA DE CHEQUE

A finalidade da remessa de cheques é enviar o arquivo gerado ao centro de distribuição de títulos a cobrar. Para criar o arquivo de remessa, siga os passos a seguir:

Dentro do módulo admin, acesse a aba "Financeiro" e, em seguida, selecione "Cheque" e "Remessa":

Clicar em ‘Novo’:

Nessa aba podemos fazer o envio do cheque para outro participante.

Após clicar em "Ok", você será capaz de visualizar a remessa e executar opções como correção, impressão e desfaturamento.

• DEVOLUÇÃO  DE CHEQUE

Para efetuar a devolução de um cheque, siga os seguintes passos:

Dentro do módulo Admin, acesse a aba "Financeiro" e, em seguida, selecione "Cheque" e "Devolução".

Utilize os filtros de participante e vencimento para especificar os critérios de busca desejados.
Clique em "Atualizar" para aplicar os filtros e visualizar os cheques que correspondem aos critérios estabelecidos. Isso permitirá que você veja os cheques para os quais a remessa foi realizada.

Em seguida, selecionar qual o motivo da devolução.

Após clicar em "Ok", você terá a capacidade de consultar o cheque que foi devolvido.

• EXCLUSÃO DE CHEQUE

No campo "Financeiro" e em "Cheque" na seção de exclusão, você pode filtrar os cheques por participante para visualizar aqueles disponíveis para exclusão. Além disso, você terá a opção de prorrogar o vencimento de um cheque ao clicar com o botão direito sobre o cheque selecionado.

No campo “Financeiro -> Cheque - > Calcular Juros’’:

De: Dia que o cheque venceu

Até: Dia que o cheque foi pago.
Qtd. Dias: Cheque que foi gerado juros em cima.

Valor: valor do cheque

Juros (%): Valor de juros calculado de forma mensal.

Formula do Juros no sistema é seguinte:
% Juros dividido por 30 Dias.

No exemplo abaixo, Está sendo calculado um juros com 30%.

Então, nesse caso o juros diário é de 1%.(0,50R$).

Fácil, intuitivo e prático, não é?
Para obter mais informações ou esclarecer dúvidas, não hesite em entrar em contato com o nosso suporte técnico. Estaremos à disposição para ajudar.